Масла Teboil (масла Тебойл)

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home О Teboil

 Масла и смазочные материалы Teboil

Завод TEBOIL в Финляндии Масла Teboil на финском рынке

Cмазочные материалы и масла Teboil занимают сильную и устойчивую позицию на рынке Финляндии. Разработка собственной марки компании началась уже более 45 лет назад. С самого начала цель была в том, чтобы производить продукцию, предназначенную специально для финских условий.

В настоящее время доля Teboil составляет практически четверть от всего рынка масел и смазочных материалов в Финляндии.

 

Продолжаем развиваться

Стремительные темпы технического развития транспортного и общего машиностроения предъявляют постоянно растущие требования к смазочным материалам. Мы не прекращаем исследования, направленные на создание улучшенных смазочных материалов с постоянно повышающимися эксплуатационными характеристиками. В этой работе мы полагаемся на наш опыт создания новых масел, традиции, постоянное взаимодействие с потребителями нашей продукции, а также с автомобильными и машиностроительными предприятиями. Наш северный климат предъявляет особые требования к маслам и смазочным материалам, особенно в холодное время года. Целью развития смазочных материалов Teboil является выведение на рынок обладающих высокими эксплуатационными характеристиками масел и смазочных материалов, которые особенно хорошо подходят для условий Финляндии.

Смазочные материалы и масла Teboil изготавливаются на заводе по производству смазочных материалов в городе Хамина (Финляндия). Производство и лабораторные опыты получили сертификат качества SFS-EN ISO 9001:2008 и экологический сертификат SFS-EN ISO 14001:2004, а также сертификат профессиональной безопасности и здоровья OHSAS 18001:2003.

 

Автомобильные масла и смазочные материалы

У Teboil имеется широкий ассортимент удовлетворяющих все потребности смазочных материалов как для легковых, так и для грузовых автомобилей. Фирма постоянно совершенствует свою продукцию и предлагает все новые сорта смазочных материалов, дающих потребителям возможность широкого выбора. Среди новейших совершенных масел появилось дизельное моторное масло Super XLD EEV, которое предназначено для тяжелого транспорта с особенно низким количеством выхлопов, системы очистки выхлопных газов которых представляют собой новейшие высокие технологии.

 

Индустриальные масла

Teboil работает в тесном взаимодействии с промышленными предприятиями. Гибкая производственная программа фирмы, возможность выпускать продукцию по заказу потребителя позволяют промышленным клиентам фирмы удовлетворять любые потребности в смазочных материалах. Teboil тесно сотрудничает с известной германской фирмой Rhenus Lub, являющейся основным производителем и поставщиком масел и жидкостей для нужд промышленных предприятий.

 

История компании Teboil

Начало истории TeboilВ 1934 году финский морской капитан Мауриц Скогстрём вместе с двумя другими предпринимателями основал в Хельсинки компанию под названием Trustivapaa Bensiini Oy – Trustfri Bensin Ab. В 1940-е годы компания Trustivapaa Bensiini переживала период стремительного роста, и дальнейшее расширение деятельности потребовало притока дополнительного капитала. В 1948 году с целью решения проблемы финансирования владелец TB Горан Эрнрот и исполнительный директор Рафаэль Рахикайнен решили выставить компанию на продажу на международном рынке. Самое лучшее предложение поступило от В/О «Союзнефтеэкспорт», к которому двумя годами ранее на основании Парижского мирного договора отошла основанная в 1932 году в Выборге нефтяная компания Suomen Petrooli Oy. Так TB и SP стали родственными компаниями с общим управлением и главным офисом в Хельсинки.

В 1959 году компания начала импортировать и продавать в Финляндии легкое печное топливо, а в 1960 году мазут, стремительно набиравший популярность в качестве источника энергии. Смесительный цех для смазочных материалов и испытательная нефтяная лаборатория были построены в районе Херттониеми в 1962 году, и производство началось уже в следующем году. В 1967 году компания начала импортировать сжиженный газ. Сеть АЗС в конце 1960-х годов включала в себя уже более 400 станций.Teboil gas station

В 1966 году по результатам конкурса на лучшее название компания Trustivapaa Bensiini была переименована в Oy Teboil Ab.


Teboil racing teamСобственная команда Teboil по авторалли была создана в 1970 году. Начавшаяся тогда спортивная деятельность продолжалась в течение трех десятилетий. В цветах команды Teboil Racing Team выступали многие автогонщики экстра-класса, ставшие впоследствии звездами мирового уровня, такие как Маркку Ален, Ари Ватанен, Тимо Салонен, Ярмо Кютолехто, Харри Рованперя и Йоуко Пухакка. Автоспорт, со своей стороны, стимулировал работу по развитию продукции Teboil, результатом которой стал вывод на рынок популярных моторных масел Silver. В 1979 году компания Teboil представила первое полусинтетическое моторное масло Teboil Gold, а в 1988 году – масло Silver G, первое в мире моторное масло категории AP-SG. Годом позже было представлено полностью синтетическое моторное масло Diamond, с которого началась история этого семейства продуктов.


В 1980-е годы Teboil принимал активное участие в развитии нефтяной отрасли Финляндии. Teboil первым среди финских нефтяных компаний начал проводить на своих станциях технического обслуживания комплексную диагностику и гарантийное обслуживание. В 1981 году компания первой установила на своих станциях автоматы, принимающие кредитные карты.Teboil gas station

В 1992 году Teboil первым представил на рынке подходящий для всех автомобилей неэтилированный бензин Teboil Terra. В том же году в Хамине открылся новый завод смазочных материалов с лабораторией. В 1993 году в Хейноле открылась станция комплексного обслуживания совершенно нового типа, Teboil Tahtihovi. В 2000 году открылась Teboil Pirkanhovi в Lempaala. Тогда же была основана компания Suomen Tahtihovit Oy, ставшая дочерней компанией Teboil.

Teboil buildingВ 2005 году российская компания ОАО «ЛУКОЙЛ» приобрела весь акционерный капитал компаний Teboil и Suomen Petrooli у холдинга «Нафта Москва» (ранее «Союзнефтеэкспорт»). В 2006 году «ЛУКОЙЛ» и американская компания ConocoPhillips договорились о сделке, в рамках которой сеть АЗС ConocoPhillips перешла в собственность «ЛУКОЙЛ». Договор включал действующие в Европе станции JET. Teboil приобрел компанию ConocoPhillips Finland, название которой было изменено на Suomen Tahtiautomaatit Oy. Автоматические станции Jet стали называться станциями Teboil Express. В 2008 году Suomen Petrooli, Suomen Tahtihovit и Suomen Tahtiautomaatit были объединены с Teboil.